Новости. Липецкая область

В городе разрабатывают меры поддержки предпринимателей

20.02.2015

      На состоявшемся сегодня заседании городского Общественного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства обсуждали первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики Липецка и социальной стабильности в 2015 году. В работе совещания приняли участие представители городской власти, бизнеса, профильных общественных организаций, торгово-промышленной палаты.

В частности, от бизнеса поступило предложение инициировать расширение федерального перечня системообразующих предприятий, которые в трудной ситуации могут рассчитывать на поддержку государства. Как известно, в него вошли несколько  предприятий Липецкой области, в том числе ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Липецкхлебмакаронпром», агрофирма «ТРИО», ряд сетевых компаний.  По мнению председателя Общественного совета, заместителя главы администрации Липецка Владимира Мигиты, теоретически это возможно, однако более реальным он считает формирование аналогичного регионального списка предприятий, имеющих особую социальную значимость. К числу таких организаций логично было бы отнести  предприятия коммунальной сферы, обеспечивающие энергетическую безопасность города, которые в настоящее время находятся в тяжелом положении.

Отдельное внимание члены Общественного совета уделили вопросам занятости населения. Опережая нестабильные экономические процессы, в результате которых на предприятиях могут начаться сокращения рабочих, предложено уже сейчас подготовить в Липецке площадки для профориентации потенциальных безработных. Кроме того, говорили о необходимости объединения предпринимателей в общественные ассоциации и союзы, создании консалтинговых центров. «В кризисные времена важно объединяться в группы по интересам, чтобы обсуждать и решать проблемы по конкретным направлениям. Создание таких площадок не требует особых затрат, но их эффективность несомненна», - отметил Владимир Мигита.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в текущем году продолжится поддержка начинающих предпринимателей. Как сообщил председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов, липецкие бизнесмены по-прежнему могут рассчитывать на бюджетные субсидии для возмещения части затрат. Соответствующие заявки уже поступают в департамент.

В итоге члены Общественного совета решили обобщить предложения и сгруппировать их по направлениям поддержки. Вопросы, которые находятся в зоне ответственности муниципалитета, будут вынесены на рассмотрение городской комиссии по повышению устойчивости муниципального сектора экономики под председательством главы Липецка Михаила Гулевского. Остальные будут направлены в областную администрацию. Часть предложений, относящихся к полномочиям федерального центра, могут быть переданы депутатам Госдумы РФ от Липецкой области.

Источник: Официальный сайт администрации города Липецка.

Липецкая область
Липецкая область
Липецкая область образована 6 января 1954 года. Расположена в Центральной...
 
Еще новости:
26.02 Школьное питание под контролем родительской общественности
15.02 С начала года введены новые меры социальной поддержки населения
27.01 Липчане могут компенсировать платные занятия детей спортом
21.01 В городе планируют создать туристско-информационный центр
25.12 Николай Новиков: Безопасность – результат сплоченных действий горожан
23.11 Липчане активно получают муниципальные услуги через Интернет
27.08 Незаконно установленные киоски будут эвакуировать
16.07 В администрации города говорили о доступной среде
23.06 Оплачивать проезд в общественном транспорте станет удобнее
30.01 Исполнение Правил благоустройства города на особом контроле
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Курганская область
 
Курганская область расположена на стыке Урала и Сибири, в юго-восточной части Западно-Сибирской низменности, в бассейне рек Тобола и Исети. Территория области - 71,5 тыс. кв. км, протяженность с запада на восток км 430 км , с с
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации