Новости. Липецкая область

В администрации города говорили о доступной среде

16.07.2015

       Актуальные вопросы реализации программы ««Формирование благоприятной и доступной социальной среды в городе Липецке» обсудили  на заседании профильной комиссии. Оно прошло накануне под председательством заместителя главы администрации города Антона Курочкина. В нем также приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители общественных организаций и сотрудники ГИБДД.

Как известно, данная программа реализуются на территории города с 2012 года, а  объем финансирования ее мероприятий ежегодно увеличивается. Так, если в 2014 году на эти цели из федерального, областного и городского бюджетов выделялось около 6,5 млн. руб., то в текущем году уже 13,5. Растет и число объектов, куда теперь беспрепятственно могут попасть люди с ограниченными возможностями здоровья. За последние несколько лет пандусы появились практически во всех муниципальных учреждениях. Ими оборудованы дома культуры, спортивные и образовательные учреждения.

В рамках реализации программы совершенствуется и улично-дорожная сеть Липецка. С начала года 16 светофоров оборудовано звуковыми сигналами. Таким образом, из 95 светофорных объектов, установленных на территории города, 82 могут звонком подсказать слабовидящему пешеходу, что загорелся зеленый. Там, где дорогу могут переходить люди, имеющие проблемы со зрением, продолжают устанавливать дорожные знаки со специальными табличками. На сегодняшний день три места оборудовано на ул. Студеновская, два на проспекте Победы и улице Советская, а также по одному на улицах Механизаторов и Индустриальной. Как сообщил в своем докладе представитель департамента транспорта, дорог и благоустройства, продолжается работа по понижению бордюрного камня и устройству уклонов тротуаров на пересечении с проезжей частью. В текущем году в ходе выполнения работ по капитальному ремонту улиц Водопьянова, Папина, Ленина, Катукова и других предусмотрено устройство 70 пандусов из дорожного бордюра.

Несмотря на то, что организация пандусов из подъездов многоквартирных домов входит  в обязанности жильцов, администрация города идет навстречу просьбам липчан. На эти цели направляется спонсорская помощь. Так в минувшем году пандусами обустроены пять, а с начала 2015 еще семь многоквартирных домов.

Участники совещания смогли не только обсудить, но и лично оценить реализацию программы в Липецке. В рамках организованного объезда они посетили несколько объектов, среди которых учреждения культуры, спорта, зона отдыха на воде, а также многоквартирный дом.                                                                                                                 Александр Михличенко давно не был в зоопарке. 20 лет назад в результате бытовой травмы мужчина потерял способность передвигаться без инвалидной коляски. Сегодня он осмотрел весь зоосад без посторонней помощи.

- Могу сказать, что сбылась моя маленькая мечта. Я, наконец-то побывал в зоопарке. Хочу от имени всех людей с ограниченными возможностями здоровья поблагодарить руководство города и этого учреждения. Здесь все изменилось и стало просто  изумительно: огромное количество животных, благоустроенная территория. А пандусы, выполненные с соблюдением всех норм, просторные дорожки позволяют инвалидам-колясочникам гулять здесь совершенно самостоятельно. Мне есть с чем сравнить, и я могу отметить, что по уровню доступности Липецк на сегодняшний день уступает только крымскому городу Саки, где расположены два специализированных санатория для людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, - сказал Александр Михличенко.

- В настоящий момент наше главное достижение не в количестве пандусов. Нам удалось доказать, что доступная среда – необходимость. Так, например, сегодня уже  на стадии проекта строители планируют пологие съезды, а порой и электроподъемники в жилых домах. Конечно, есть масса проблем. Это и проезжие части, и подъезды, и дворовые территории, которые строились в середине прошлого столетия и не предусматривали создания условий для маломобильной группы населения. Но эти сложности никого не пугают. Главное – начало положено. А дорогу, как известно, осилит идущий, - подвел итог заседания заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин.

Источник: Официальный сайт администрации города Липецка.

Липецкая область
Липецкая область
Липецкая область образована 6 января 1954 года. Расположена в Центральной...
 
Еще новости:
26.02 Школьное питание под контролем родительской общественности
15.02 С начала года введены новые меры социальной поддержки населения
27.01 Липчане могут компенсировать платные занятия детей спортом
21.01 В городе планируют создать туристско-информационный центр
25.12 Николай Новиков: Безопасность – результат сплоченных действий горожан
23.11 Липчане активно получают муниципальные услуги через Интернет
27.08 Незаконно установленные киоски будут эвакуировать
23.06 Оплачивать проезд в общественном транспорте станет удобнее
20.02 В городе разрабатывают меры поддержки предпринимателей
30.01 Исполнение Правил благоустройства города на особом контроле
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Курская область
 
Территория области лежит на юго-западных склонах Среднерусской возвышенности, всхолмленная поверхность которой приподнята выше уровня моря на 177- м 225 м и сильно расчленена долинами рек, множеством балок и оврагов. Протяженно
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнеры
Консультации